Ein Ausflug zur Bäckerei Sprung in Möckern
1. Plätzchenbacken
2. Betriebsbesichtigung
ABLAUF
Treffen in der Schule: 8.00 Uhr
Abfahrt vom Busbahnhof: 8.43 Uhr
Ankunft: 9.07 Uhr
Frühstück im Cafe: bis 9.35 Uhr
Plätzchenbacken bis ca.: 10.40 Uhr
Betriebsführung bis ca.: 11.45 Uhr
Fertigmachen/Ankleiden
Zur Bushaltestelle
Abfahrt in Richtung Burg: 12.30 Uhr
Ankunft auf dem Busbahnhof: 13.06 Uhr
Mittagessen in der Schule: 13.20 Uhr
ENDE
Ankunft in Möckern
Wir, vor der Bäckerei
Frühstück im Cafe
Dann ging es in die Bäckerei
Wir erhielten eine Schürze und eine Kopfbedeckung und danach mussten wir uns unsere Hände waschen und desinfizieren
Nun ging es an die vorbereiteten Arbeitstische. Alles war gut organisiert.
Jetzt ging es ans Ausstechen
Die Bleche füllten sich langsam
Nun ging es ans Verzieren
Einige Ergebnisse - ofenfertig
Jetzt geht es zum Backofen - Natürlich verfolgen wir unsere Plätzchen
Während wir auf die fertigen Plätzchen warten schauen wir uns schon einmal ein bisschen in der großen Backhalle um.
Die Plätzchen sind fertig. Jeder erhält seine verpackt in eine Tüte. Sie sind noch ganz schön heiß.
Natürlich hat jeder ein paar gekostet. Der Rest verschwandt in den Rucksack. Mutti und Vati sollten auch etwas abbekommen.
Eine kurze Verschnaufpause an der frischen Luft.
Danach begann die Führung durch die Bäckerei
durch den Bäckermeister
Zunächst sind wir in der Lagerhalle und im Silo
Täglich werden hier z. B. 10 000 einfache Brötchen hergestellt und an die 33 Filialen ausgeliefert. 6 T Mehl befinden sich in einem Silo.
Computergesteuert werden die einzelnen Zutaten vermischt und zu einen Teig geknetet
Auf zum Brotbackofen
Fertige Stollen wurden aus dem Ofen geholt
Verpack- und Versandstelle
Pfannkuchenherstellungsgeräte
Wieder zurück - An der Bushaltestelle in Möckern
Wir möchten uns ganz herzlich für diese gelungene Veranstaltung bei den netten und freundlichen Mitarbeitern der Bäckerei Sprung bedanken
und wünschen ihnen und ihren Familien